Biscuits à la cuiller
Encore une recette que j'ai prise sur le blog de Sandra . Mes biscuits ne sont pas aussi beaux que les siens mais ils étaient délicieux ça je vous l'assure!
- 95g farine
- 5 oeufs séparés
- 150g sucre
- sucre glace
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre et une pincée de vanille en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Réserver.
Dans un bol propre et sec fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron en les serrant à mi-parcours avec les 90g de sucre restant.
Ajouter aux blancs l'appareil précédent en soulevant délicatement la pâte de bas en haut puis verser la farine tamisée en une seule fois et l'incorporer à la maryse avec le même mouvement délicat, sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four th5 (150°C).
A l'aide d'une poche à douille lisse de 1,5cm, coucher des petits bâtonnets de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace : saupoudrer, laisser reposer 5min et saupoudrer à nouveau de préférence tamisé.
Enfourner et cuire environ 12-15min. Décoller après refroidissement.
J'ai servi ces délicieux biscuits avec la mousse au chocolat de Trinidad
200g de chocolat noir
5 blancs d'oeufs à t° ambiante (important pour que le chocolat ne durcisse pas au contact d'une texture plus froide), rien de plus!