Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

24 janvier 2007

Biscuits à la cuiller

Encore une recette que j'ai prise sur le blog de Sandra . Mes biscuits ne sont pas aussi beaux que les siens mais ils étaient délicieux ça je vous l'assure!

  • 95g farine

  • 5 oeufs séparés

  • 150g sucre

  • sucre glace

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre en poudre et une pincée de vanille en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

Réserver.
Dans un bol propre et sec fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron en les serrant à mi-parcours avec les 90g de sucre restant.


Ajouter aux blancs l'appareil précédent en soulevant délicatement la pâte de bas en haut puis verser la farine tamisée en une seule fois et l'incorporer à la maryse avec le même mouvement délicat, sans trop travailler la pâte.
Préchauffer le four th5 (150°C).
A l'aide d'une poche à douille lisse de 1,5cm, coucher des petits bâtonnets de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace : saupoudrer, laisser reposer 5min et saupoudrer à nouveau de préférence tamisé.

biscuits_cuiller

Enfourner et cuire environ 12-15min. Décoller après refroidissement.

biscuits_cuiller2

J'ai servi ces délicieux biscuits avec la mousse au chocolat de Trinidad

200g de chocolat noir
5 blancs d'oeufs à t° ambiante (important pour que le chocolat ne durcisse pas au contact d'une texture plus froide), rien de plus!

biscuits_cuiller_mousse_au_chocolat

mousse_au_chocolat__trini_

Posté par Martine cuisine à 14:55 - Friandises - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmmm ça semble très très bon...

    Posté par Enora, 24 janvier 2007 à 15:14
  • super

    ils sont bien beaux tes biscuits

    Posté par minie, 24 janvier 2007 à 15:27
  • Je n'en ai encore jamais fait. Il faudrait que je me lance!

    Posté par Elvira, 24 janvier 2007 à 15:49
  • Jamais essayé!

    Il faut moi aussi que je me lance! En plsu ca a pas l'air trop compliqué.
    A+
    Maud
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par Cravate, 24 janvier 2007 à 15:53
  • J'ai des envies de Charlotte tout d'un coup

    Posté par Eglantine, 24 janvier 2007 à 16:37
  • Sont beaux ses biscuits et surtout ils ont l'air légers légers.......

    Posté par Marie Flo, 24 janvier 2007 à 17:05
  • jamais essayé non plus, mais en voyant les tiens, ça donne envie, sont bien beaux crus comme cuits , et ont l'air aériens !
    Encore une adepte de la mousse de Trini

    Posté par soso, 24 janvier 2007 à 19:53
  • J'ai galéré et triché pour voir ton billet!Mais je ne le regrette pas car tes biscuits sont très tentant!

    Posté par pat91620, 24 janvier 2007 à 20:14
  • Ils sont trop mignons ces biscuits !

    Posté par Fabienne, 24 janvier 2007 à 20:39
  • bravo MARTINE tes biscuits sont très beaux. qui sait peut être q'un jour je tenterais de les faire. la mousse au chocolat a une belle texture.

    Posté par lapetitepoupa, 24 janvier 2007 à 20:50
  • ils sont superbes !!

    tes buiscuits!! bises micky

    Posté par mickymath, 24 janvier 2007 à 23:04
  • J'adore ces biscuits, mais je ne me suis pas encore lancée!

    Posté par auré, 25 janvier 2007 à 09:34
  • ah flute j'avais raté ce billet, j'adore des biscuits !!!! et la mousse je suis ravie qu'elle te plaise !!

    Posté par trinidad, 26 janvier 2007 à 15:10
  • Oh la la, quel supplice, je découvre ce billet juste avant l'heure du déjeuner et j'ai une de ces faim. Bravo.

    Posté par popica, 30 janvier 2007 à 11:34

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