Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

31 décembre 2006

Bonne Année

Je viens à mon tour souhaiter une très belle année 2007 à mes lectrices et lecteurs. Que l'année  à venir vous apporte joie, bonheur et surtout santé et que tous vos voeux se réalisent. Passez un bon réveillon, je vous dis à l'année prochaine pour d'autres recettes à partager!
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21 décembre 2006

Bois de cerf

Une recette tirée de mon nouveau livre  de Thierry Kappler J'ai choisi cette recette car je trouvais le look de ces gateaux super et un gout anisé plaisant...pour ceux qui aiment l'anis (je ne fais pas partie des fans mais comme les gateaux ne sont pas que pour moi ... ;-)   )! Pour les réaliser il vous faut: La pâte : 350g de farine 250g de sucre semoule 2 œufs 1 c à c bombée d’anis en grain ½ sachet de levure chimique Pour le glaçage : 2 jaunes d’oeufs ... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Pavés de Pennsylvanie ou les pains d'épices simplissimes

3 œufs7cl de café très fort250g sucre de canne300g de farine1 sachet de levure chimique3 clous de girofle écrasés1 c à c de cannellequelques fruits confits                                                  quelques cerneaux de noix hachésGlaçage:125g de sucre glacejus d’1/2 citronBattre les 3 œufs avec le sucre de canne.Le mélange doit être mousseux.Ajouter le café, la... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Trilogie de saumon

Pour le dîner d'anniversaire de ma grande, j'ai préparé une entrée festive à base de saumon. Je pense que cette entrée convient également à des poissons tels le thon rouge et la dorade que l'on mange cru aussi. Mes assiettes se composaient de 3 préparations différentes, le gravlax (qu'on ne fait qu'avec du saumon bien entendu) le tartare au raifort et un macaron à la crème de saumon.                 ... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Männele de la St Nicolas

Tout d'abord je souhaite une joyeuse St Nicolas à tous mes lecteurs, qui comme nous en Alsace, la fêtent! Par la même occasion bonne fête à tous les Nicolas, saints ou non ;-) Pour connaitre l'histoire de St Nicolas, je vous recommande ce site==>  cliquer ici  tout un historique vous y attend. Hier soir j'ai donc préparé une pâte pour faire les fameux Männele qui accompagnent tous les enfants sages aujourd'hui. Nous les avons mangés au petit déjeuner ce matin, la pâte est très aérienne. La recette: 250g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2006

Sablés à la cardamome

J'ai enfin commencé à préparer les biscuits de Noël, j'ai donc démarré par une recette qui se réalise rapidement car je ne disposais que d'1h... entre mon boulot et mon autre job de "maman taxi" de service 24h/24 et 7j/7 !!! je pense que certaines bloggeuses connaissent.... bref, je me suis décidée pour les sablés à la cardamome, recette tirée du livre   d'Anne Wilson. pour 36 biscuits: 125g de farine 40g de sucre glace 40g de maïzena 2 c à c 1/2 de cardamome en poudre 1/2 c à c de levure chimique ... [Lire la suite]
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