Pavés de Pennsylvanie ou les pains d'épices simplissimes
3 œufs
7cl de café très fort
250g sucre de canne
300g de farine
1 sachet de levure chimique
3 clous de girofle écrasés
1 c à c de cannelle
quelques fruits confits
quelques cerneaux de noix hachés
Glaçage:
125g de sucre glace
jus d’1/2 citron
Battre les 3 œufs avec le sucre de canne.
Le mélange doit être mousseux.
Ajouter le café, la farine, la levure chimique tout en fouettant.
Ajouter les épices, les fruits confits, et les noix hachées.
Beurrer et fariner une tôle. Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et faire cuire 30mn à 180-200°
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Etaler ce glaçage sur la pâte encore chaude.
Laisser refroidir et découper en morceaux.
Décorer de noix et de fruits confits.
Quelques précisions:
j'utilise les épices à pains d'épices que l'on trouve chez nous en Alsace, mais si vous n'en avez pas vous faites comme précisé dans la recette.
je fais cuire sur du papier sulfurisé, ça évite que la préparation ne colle