Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

19 décembre 2006

Pavés de Pennsylvanie ou les pains d'épices simplissimes

pav_s_de_pennsylvanie23 œufs
7cl de café très fort
250g sucre de canne
300g de farine
1 sachet de levure chimique
3 clous de girofle écrasés
1 c à c de cannelle
quelques fruits confits
                                                  quelques cerneaux de noix hachés

Glaçage:
125g de sucre glace
jus d’1/2 citron

Battre les 3 œufs avec le sucre de canne.
Le mélange doit être mousseux.
Ajouter le café, la farine, la levure chimique tout en fouettant.
Ajouter les épices, les fruits confits, et les noix hachées.

Beurrer et fariner une tôle. Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et faire cuire 30mn à 180-200°

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Etaler ce glaçage sur la pâte encore chaude.
Laisser refroidir et découper en morceaux.
Décorer de noix et de fruits confits.

pav_s_de_pennsylvanie3

Quelques précisions:

j'utilise les épices à pains d'épices que l'on trouve chez nous en Alsace, mais si vous n'en avez pas vous faites comme précisé dans la recette.

je fais cuire sur du papier sulfurisé, ça évite que la préparation ne colle

Posté par Martine cuisine à 18:43 - Friandises - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    WOUAHHHH

    J'"arrive! Ils sont superbes , Bravo Martine, en plus le glaçage est vraiment top!, je mangerais les glaçages à la p'tite cuillère moi!

    Posté par pat91620, 19 décembre 2006 à 19:41
  • c'est mignon comme présentation, on les conserve comment ?

    Posté par trinidad, 19 décembre 2006 à 20:09
  • Trinidad, on les conserve dans une boite métallique, ils restent moelleux longtemps!

    Pat, moi c'est pas trop mon truc, le glaçage, car c'est très sucré, mdr!!

    Posté par Martine, 19 décembre 2006 à 20:16
  • Super, ils ont l'air fameux!

    Posté par julie, 19 décembre 2006 à 20:25
  • ils sont miammmm

    moi aussi j'en ai fait. pour une première je suis satisfaite du résultat.merci MARTINE de m'avoir donné l'envie d'en faire
    bisous

    Posté par lapetitepoupa, 19 décembre 2006 à 21:20
  • Je confirme aussi, je les ai fait il y a quelques jours grâce à toi ils sont supers bons , je les garde dans une boîte en fer et ils restent moelleux .

    Posté par soso, 19 décembre 2006 à 22:16
  • Ils sont vraiment très réussis. Je confirme qu'ils sont excellents car je les ai testé mais pas encore mis sur mon blog qui est un peu à l'abandon

    Posté par popica, 19 décembre 2006 à 22:46
  • Simple mais efficace, voilà une recette que j'aime bien !!!

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 20 décembre 2006 à 13:29
  • J'en ai fait hier, ils sont délicieux, ils me rappellent les lebkuchen allemands, sauf que le glaçage au citron change tout (dans le bon sens!). Merci pour cette recette

    Posté par julie, 21 décembre 2006 à 20:58

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