Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 novembre 2006

Soupe de lentilles blondes à l'indienne

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Une belle grosse brioche au sucre perlé

C'est une recette de mon amie Sisou, que je remercie. Comme toutes les recettes que je fais en ce moment c'est ce qu'on pourrait appeler un "retour au sources". Ces recettes sont parmis les premières que j'ai réalisées avec ma machine à pain et je les affectionne tout particulièrement car elles sont faciles à réussir. Vous pourrez réaliser cette brioche entièrement en MAP, cuisson incluse si vous le désirez, elle a été testée à de nombreuses reprises. Sisou la préparait avec du beurre à 60% ainsi que du... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

Mon pain santé

Je me suis inspirée de la base du pain polka pour faire celui-ci. C'est un pain plutôt clair mais avec suffisamment de fibres, car j'ai utilisé 2 farines "spéciales" en plus de la T55. Pour un grand pain il vous faut: -250g de farine T55 -250g de farine d'épeautre -100g de farine de son -70g de mélange de graines(tournesol, lin, millet, pavot...) -7g de levure sèche -7g de sel -300g d'eau (varie selon le pouvoir d'absorbtion de... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Cake mousseline au citron

J'aime beaucoup ce cake, de texture légère et au gout citronné. Il nécessite peut de préparation et je pense, vu la simplicité de sa réalisation, qu'il est inratable. C'est une recette qui a été diffusée il y a quelques années sur le  forum Aufeminin.com . -200 gr de farine-200 gr de sucre en poudre-1/2 sachet de levure chimique en poudre-1 pincée de sel -1 citron (non traité)-100 gr de beurre ramolli-2 oeufs-8 c. à soupe de laitMélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.Ajoutez y le zeste... [Lire la suite]
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10 novembre 2006

Kougelhopf Alsacien

Une tradition chez nous, que dis-je, une institution: le kougelhopf. Une petite mise au point en tant qu'Alsacienne pur-cru: le kougelhopf est une sorte de brioche très aérienne et n'a rien à voir avec un cake. Un peu d'histoire avant de vous livrer la recette. Le fameux gâteau change de nom selon les régions et les pays. Différentes orthographes sont également utilisées: kouglof, kougelhof, gougelhof, gougelhopf, kougelhopf. Dans le Palatinat, le kouglof est appelé «bonnet de turc», en référence à sa forme, comme... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Cake choco-framboises au micro-ondes

Pour faire plaisir à Léa, ma cadette, j'ai refait le gateau au chocolat aux framboises. J'ai déjà donné la recette sur mon ancien blog mais je la redonne pour mes nouveaux visiteurs. Pour réaliser ce gateau, que j'ai fait cuire dans un moule à cake en arcopal au micro-ondes (MO) il vous faut: - 100g de chocolat patissier- 100g de beurre- 100g de sucre- 100g de farine- 3 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 1 peu de café lyophilisé dilué dans un peu d'eau (pour rehausser le gout du chocolat)- 150g de framboises fraiches... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Petits cakes au crabe, petits pois et tofu

Je viens de refaire un petit tour dans mon livre tofu soja et compagnie et me suis laissée tenter par les petits cakes que je n'avais pas fait depuis longtemps. Ces cakes font un repas complet car toutes les catégories d'aliments les composent! Le tofu pour les personnes qui ignorent ce que c'est, peuvent se renseigner ici . C'est un aliment très interessant car peu calorique et bourré de protéines, entre autres. Pour 12 petits cakes ou 1 grand,  il vous faut: 125g de tofu ferme nature 15cl de... [Lire la suite]
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