Une belle grosse brioche au sucre perlé
C'est une recette de mon amie Sisou, que je remercie.
Comme toutes les recettes que je fais en ce moment c'est ce qu'on pourrait appeler un "retour au sources". Ces recettes sont parmis les premières que j'ai réalisées avec ma machine à pain et je les affectionne tout particulièrement car elles sont faciles à réussir.
Vous pourrez réaliser cette brioche entièrement en MAP, cuisson incluse si vous le désirez, elle a été testée à de nombreuses reprises.
Sisou la préparait avec du beurre à 60% ainsi que du fructose dans les mêmes proportions, pour "économiser" quelques calories :-)
Pour une belle brioche il vous faut:
200g de lait
2 c à c de lait en poudre
5g de sel
2 oeufs battus
80g de beurre
500g de farine T45
80g de sucre (on peut en mettre plus si on aime)
2 c à c de levure sèche
Comme toujours, j’ai préparé la pâte en MAP mode pâte.
Laisser finir le programme.
La pâte gonfle tellement qu’elle touche le hublot de la machine.
Ensuite on lui donne la forme qu’on veut.
On laisse lever encore 30mn environ. On dore à l'oeuf battu.
et on enfourne dans un four préchauffé à 200-210° pour 25mn environ.
Aller, je vous en offre une petite tranche :-)
J’ai saupoudré de sucre perlé afin d’avoir un peu de croquant sur le dessus….en plus du coté esthétique.