Brownie au caramel de Cyril Lignac
Hier par hasard je suis tombée sur l'émission "Chef, la recette!" sur M6 de Cyril Lignac et je me suis régalée rien qu'à voir le tentant brownie qu'il a préparé avec ses "invités".
On aime ou non Cyril Lignac mais il reste que sa recette est délicieuse.
Je n'ai donc pas attendu longtemps et je me suis acheté des caramels afin de pouvoir tester cette recette.
Les ingrédients pour 2 personnes
60 g de chocolat,
60 g de beurre doux,
60 g de sucre,
30 g de farine,
1 œuf, extrait de vanille,
50 g de cerneaux de noix,
4 caramels au beurre salé,
6 carrés de chocolat blanc,
beurre et farine pour le moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange. Beurrer et fariner des moules individuels. Dans un saladier, mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement hachés et les caramels au beurre salé coupés en petits cubes. Réserver. | |
Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6) Battre l’œuf avec le sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu puis, progressivement, la farine. Incorporer enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc. Verser l’appareil dans les moules puis cuire au four 10 à 15 minutes. Démouler le brownie et l’accompagner de quelques tranches de figues fraîches. Les astuces :
Les conseils de Madame Plus: J'ai doublé la quantité des ingrédients comme j'ai fait un grand brownie, que j'ai détaillée en carrés. Cyril Lignac a précisé que si on ne trouve pas de caramels au beurre salé on peut les remplacer par du beurre demi-sel. Source: Chef, la recette! |