Tartiflette sans lait de vache
J'avais prévu de faire des tartiflettes individuelles, hisoire d'étrenner mes jolis caquelons en porcelaine blanche que j'ai achetés tout récemment. Mon allergie à la protéine de lait de vache m'empêche de manger certains plats dont je rafolle. Parfois (souvent) je fais des exceptions mais je le paie le prix fort et à chaque déclenchement l'allergie est plus violente. Alors par période je suis plus sérieuse et je fais très attention à ce que je consomme, pourvu que mon médecin ne me lise pas!!! mdr!
Donc, pour satisfaire ma gourmandise je me suis demandée ce que ça pouvait donner avec un fromage au lait de chèvre ou brebis (auquels j'ai droit).
J'ai donc acheté un Lou Pérac rien que pour moi...
Pour la tartiflette au Lou Pérac il faut préparer la tartiflette comme une tartiflette traditionnelle, sauf qu'on détaille 1 Lou Pérac sur les pommes de terre en remplacement du reblochon.
Pas de crème fraiche non plus, bien sûr!
Je n'ai pas regretté car c'est absolument divin et j'en referais une très prochaine fois!
Après un touillage en bonne et due forme.........