Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

06 octobre 2006

Tartiflette sans lait de vache

J'avais prévu de faire des tartiflettes individuelles, hisoire d'étrenner mes jolis caquelons en porcelaine blanche que j'ai achetés tout récemment. Mon allergie à la protéine de lait de vache m'empêche de manger certains plats dont je rafolle. Parfois (souvent) je fais des exceptions mais je le paie le prix fort et à chaque déclenchement l'allergie est plus violente. Alors par période je suis plus sérieuse et je fais très attention à ce que je consomme, pourvu que mon médecin ne me lise pas!!! mdr!

Donc, pour satisfaire ma gourmandise je me suis demandée ce que ça pouvait donner avec un fromage au lait de chèvre ou brebis (auquels j'ai droit).

J'ai donc acheté un Lou Pérac rien que pour moi...

Pour la tartiflette au Lou Pérac il faut préparer la tartiflette comme une tartiflette traditionnelle, sauf qu'on détaille 1 Lou Pérac sur les pommes de terre en remplacement du reblochon.

Pas de crème fraiche non plus, bien sûr!

Je n'ai pas regretté car c'est absolument divin et j'en referais une très prochaine fois!

tartiflette_au_lou_p_rac

Après un touillage en bonne et due forme.........

tartiflette_au_lou_p_rac_2

Posté par Martine cuisine à 16:51 - Plats complets - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Mais c'est une excellente idée même pour ceux et celles qui n'ont pas d'allergie. Ca change un peu et c'est original. Moi je vais essayer cette recette dans le courant de l'hiver. Maintenant il fait encore trop chaud ici pour avoir envie de ce genre de plat.
    Merci pour cette belle idée.
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 06 octobre 2006 à 17:27
  • bonne idée

    ça change de genre de fromage

    Posté par minie, 06 octobre 2006 à 18:29
  • miammmmmmmmm

    j'en veux. très appêtissant. bravo

    Posté par lapetitepoupa, 06 octobre 2006 à 18:55
  • Miam!

    Pas mal!j'arrive...

    Posté par pat91620, 07 octobre 2006 à 10:21
  • je ne suis pas allergique mais elle n'a rien pour me déplaire ta tartiflette, je suis folle des fromages de chêvre, je retiens donc ta trés bonne idée !!

    Posté par soso, 07 octobre 2006 à 12:02
  • mummmm ! la tartiflette j'adore, et la tienne a l'air trop bonne! seul hic...la balance!

    Posté par chantal33, 07 octobre 2006 à 18:02
  • Je viens de découvrir ton blog, et d'y lire ton problème avec le lait!

    je suis allergique au lait depuis l'age de 13 ans. A 28 ans mon allergie aux protéïnes s'est "transformée" en une intolérence au lactose. Moins grave!

    Mais j'ai donc une grande expérience concernant l'adaptation des plats de gens "normaux" pour les gens comme toi et moi.

    Ce sera volontier, si tu veux, que je partagerai tout ça avec toi.

    A bientôt.

    Cécile.

    Posté par Touillette, 17 novembre 2006 à 13:38
  • mon fils étant au lait de chèvre je vais essayer votre tartiflette bonne idée
    a plus

    Posté par flotine, 02 avril 2007 à 13:01

Poster un commentaire