Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

30 septembre 2006

Pain ciabatta

Voici une recette que je fais régulièrement car elle donne un joli pain blanc souple avec une mie bien alvéolée. 500 gr de farine250-300 ml d'eau tiède (selon le pouvoir d'absorption de votre farine)1 sachet de levure sèche1 cuil à café de sel 3 cuil à soupe d'huile d'olive - Pétrissage en MAP Mettre les liquides (eau et huile) dans la cuve de votre MAP, ainsi que la levure.Ajouter la farine, et le sel.Programmer le mode pâte- Façonnage du pain Étaler au rouleau à pâtisserie, le pâton en un rectangle de 1/2 cm d'épaisseur... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Dents de loup choco-framboises

C'est une recette qui m'a été donnée par une démonstratrice Demarle il y a de cela plusieurs années. Je les fait régulièrement car ma plus jeune fille est une amatrice de framboises...parfois avec des pépites parfois sans.Pour 1 plaque de minis navettes, ou si on possède le moule spécial dents de loup ou tout simplement comme j'ai fait, dans les minis tartelettes avec une framboise posée au centre! On peut varier et en réaliser aux fruits rouges, à l'ananas, banane etc...2 oeufs150g sucre90g beurre170g farine1 sachet sucre... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

La Buchteln au nutella de Mathilde

Pour une très bonne et jolie brioche qui en jète,  j'ai choisi de refaire la Buchteln de Mathilde . cette fois-ci au lieu de la faire nature comme la dernière fois j'ai préféré la faire au nutella et bien sûr la pâte d'amandes a été zappée comme toujours... Comme la dernière fois elle a été très appréciée par mes gourmands. La recette pour celles qui ne l'auraient toujours pas testée se trouve ici.
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24 septembre 2006

Lemon poppy seed

Aujourd'hui je me suis penchée sur mes recettes en cherchant un truc sympa à préparer... je me suis souvenue du fameux lemon poppy seed, recette que Trinidad a rapportée du Canada, si ma mémoire est bonne. Je vous la donne telle qu'elle a été rédigée à l'origine. Lemon Poppy Seedce délicieux pain/cake fait un parfait cadeau mais est si délicieux que vous ne voudrez peut être pas partager la recette. Ingrédients:1/2 tasse de beurre mou(100g )1 tasse de sucre(150g)2 oeufs1 cuiller à thé de zeste de citron râpé1 1/2 tasses de... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

Bounty

Pas de recette de cette fameuse barre chocolatée, mdr!! Mais comme nous sommes sur un blog culinaire je me devais de vous présenter Bounty notre adorable petite chienne Coton de Tuléar.Elle a 2 mois et fait partie de notre famille depuis dimanche dernier.
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18 septembre 2006

Vue de ma fenêtre pour Anne

Sur la proposotion d'Anne, je partage avec vous ce que je vois de la fenêtre de mon salon. Cette photo a été prise cet été un soir où le ciel avait ces jolies couleurs juste avant une belle averse.
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15 septembre 2006

Tartine alsacienne pour Cléa

Cette tartine je l'ai déjà déffusée sur mon ancien blog, mais j'ai vu hier que Cléa cherchait des idées de tartines, donc voila une seconde édition ;-) Rien de plus simple, pour un repas sur le pouce, que de préparer ces tartines rafraichissantes!A base de fromage blanc lisse et de pain de campagne ces tartines pourront être la base d'un plateau télé par exemple.La recette qui n'en est pas vraiment une, vu la simplicité de la chose, est donnée à titre indicatif, car elle peut être multipliée à l'infini en fonction du nombre de... [Lire la suite]
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14 septembre 2006

Tortilla au chorizo et oignons

Dans la série "mes 1ers essais":  la tortilla que je croyais plus compliquée à préparer qu'en réalité. Pour 4 personnes il vous faut: - 6 oeufs frais - 1 gros oignon émincé - 1 morceau de chorizo coupé en rondelles - 2 ou 3 petites pommes de terre en rondelles - sel, poivre, huile d'olive Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Y mettre l'oignon émincé et les rondelles de PDT. Faire revenir jusqu'à ce que les PDT soient tendres. Battre les oeufs avec le sel et le poivre dans un saladier.... [Lire la suite]
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13 septembre 2006

Saga macarons

Dans la suite de mes essais j'ai l'honneur de vous présenter mes petits derniers!!! Les macarons framboise: la forme est plus régulière que les 1ers car j'ai mieux maitrisé la poche à douille et le mari avait bidouillé la douille pour agrandir le trou... tout le monde s'investit, mdr!! Par contre je ne suis toujours pas arrivée à obtenir ce coté brillant même en macaronnant! c'est que je ne macaronne pas assez sans doute!!!
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06 septembre 2006

La bourrache

La bourrache est une plante à plusieurs vertus. En cuisine les feuilles juteuses à saveur de concombre pour coupes de fruits, boissons glacées (punchs, jus de fruits), salades, garnitures, fleurs confites, riche en calcium et potassium, peut remplacer les épinards. Les feuilles de bourrache fraîche ajoutées à une salade sont galactogènes Elle donne un coup de pouce aux peaux à problème et en cas de petit coup de froid en hiver.La Bourrache est diurétique, sudorifique, dépurative. Ces trois principes la font recommander comme... [Lire la suite]
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