Tortilla au chorizo et oignons
Dans la série "mes 1ers essais": la tortilla que je croyais plus compliquée à préparer qu'en réalité.
Pour 4 personnes il vous faut:
- 6 oeufs frais
- 1 gros oignon émincé
- 1 morceau de chorizo coupé en rondelles
- 2 ou 3 petites pommes de terre en rondelles
- sel, poivre, huile d'olive
Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Y mettre l'oignon émincé et les rondelles de PDT. Faire revenir jusqu'à ce que les PDT soient tendres.
Battre les oeufs avec le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter les rondelles de chorizo et le contenu de la poêle. Mélanger sans réduire les PDT en purée.
Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, faire chauffer et verser la préparation dans la poêle. Faire prendre pendant quelques minutes sans faire brûler. Remuer la poêle d'avant en arrière pour décoller la préparation, surtout ne pas mélanger. Quand les oeufs sont pris et que l'omelette est encore à peine baveuse, poser une grande assiette (au moins de la taille de la poêle ) et retourner la tortilla. La faire glisser dans la poêle pour faire cuire l'autre coté.
Laisser cuire encore 4-5 mn à feu doux et régalez-vous.
Les petits trucs de Madame PLus
Comme il me restait des PDT en robe je les ai utilisées pour la tortilla. Dans ce cas les pdt ne sont donc pas mises dans la poêle avec les oignons en début de cuisson puisqu'elles sont déja cuites. On les ajoute simplement aux oignons en fin de cuisson avant d'ajouter les oeufs au chorizo.
J'ai vu des tortillas avec des poivrons en lamelles, je pense qu'on peut faire différentes variantes.
Se mange chaud, tiède ou froid. Coupée en part ou en dés pour les tapas, à vous de choisir.