Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

28 août 2006

Le flan de courgettes au pesto et manouri de Sophie

Sophie nous a encore proposé une recette haute en goût, j'ai donc une fois de plus, succombé au copiage!!!!

J'aime beaucoup le pesto et le fromage de chèvre ou brebis ce qui fait de cette recette de légumes, une de mes préférée.

Ce flan a été à la hauteur de mes attentes et chez moi tout le monde en a mangé et adoré.

Sophie vous propose la version sans gluten et sans lait de vache, pour ma part j'ai mis du lait de vache, de la levure chimique et de la maïzena.

Flan de courgette au pesto et manouri,

- 3 courgettes moyennes avec la peau
- 150 g de manouri

- 2 grosses cuillers à soupe de pesto
- quelques feuilles de basilic ciselées
- sel et poivre
- 3 gros oeufs
- 75 g de maïzena
- 3 cuillers à soupe d'huile
- 2 cuillers à soupe de lait
- 1 paquet de levure chimique

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Râpez les courgettes avec leur peau ainsi que le manouri.
Mélangez tous les ingrédients.
Versez dans un moule à cake beurré (ou moule souple).
Faire cuire 35 minutes à 180° (th. 6).
Attendre 10 minutes avant de démouler.

Les conseils de Madame Plus:

J'en ai fait un peu plus que la quantité mentionnée dans la recette, ceci m'a permis de faire 4 petits cakes individuels et 1 grand cake ( le moule Demarle cake tunisien).

flan_courgette_pesto_manouri1

Je n'ai pas réussi à râper le manouri car il s'est décomposé, je l'ai donc simplement émietté, ainsi on en retrouvait quelques morceaux dans le flan lors de la dégustation.

flan_courgette_pesto_manouri3

Posté par Martine cuisine à 21:01 - Légumes et accompagnements - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Miammm

    Il est super ton cake!

    Posté par pat91620, 29 août 2006 à 11:57
  • il est très réussi. Je râpe le manouri en même temps que les courgettes dans le robot

    Posté par bonheursdesophie, 30 août 2006 à 16:12
  • miam-miam Martine, il est bien beau, je n'ai pas de manouri par ici, mais par quoi le remplacer?

    Posté par soso, 31 août 2006 à 17:17
  • Soso je pense que la feta devrait pouvoir remplacer le manouri, c'est aussi un fromage de brebis.

    Merci Pat Sophie et Soso pour vos petits mots.

    Posté par martine, 31 août 2006 à 17:57
  • ok pour la féta, pas de problèmes pour en trouver, je me demandais comment était ce manouri !!! merci

    Posté par soso, 31 août 2006 à 22:01
  • Il est vraiment très beau, ce flan estival!

    Posté par Elvira, 31 août 2006 à 22:48
  • superbe !

    c'est très appétissant !

    Posté par trinidad, 01 septembre 2006 à 09:27
  • t'as pas fini de me mettre l'eau à la bouche!!!

    Posté par lapetitepoupa, 21 septembre 2006 à 21:19

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