Chinois
Sur la même base de brioche que la brioche suédoise d'Anne , j'ai fait un chinois.
Bien sûr cela n'a plus rien à voir avec la brioche fourrée au nutella et ne convient plus non plus aux allergiques à l'oeuf puisque le fourrage est fait à partir de blanc d'oeuf et la dorure est faite avec 1 jaune d'oeuf et quelques gouttes de lait.
Pour une brioche il vous faut
Pâte :
- 250 g de lait tiède
- 125 de beurre (ou margarine )
- 50g de sucre
- 1 cuiller à café de sel fin
- 500g de farine T55
- 1 cuiller à café et demi de levure sèche de boulangerie
- 1 jaune d'oeuf et quelques gouttes de lait pour la dorure
Fourrage:
- 200g de noisettes moulues grossièrement
- 2 c à s de sucre
- cannelle (au goût)
- 1 blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette
Préparer la pâte comme indiqué ici .
Mélanger tous les ingrédient du fourrage.
Etaler la pâte au rouleau à patisserie en un grand rectangle.
Tartiner le mélange de noisettes sur la pâte en veuillant à ne pas aller trop près des bords.
Découper des bandes de 5 cm (+ ou- ) de large.
Rouler les bandes de pâte sur elles mêmes.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et y mettre les "escargots" de pâte.
Dorer au jaune d'oeuf.
Laisser lever 1/2 heure environ. Il faut que la brioche ait bien gonflé.
Enfourner pour 30 à 45mn à 180°.
Et voilà............
Encore une petite
Et en coupe mais elle n'est pas très jolie car je n'ai pas mis le flash ;-)