Mon crumble de tomates
Vite préparé, le crumble de tomates accompagne viande ou saucisse au barbecue, poisson, volaille...
Cela change un peu de la traditionnelle salade de tomates.
Pour un crumble familial il vous faut:
- 1kg de tomates bien mures
- 3 c à s de farine
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de parmesan rapé
- de l'huile d'olive
- 1 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes
- un peu de lait pour détendre le fromage
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat à gratin, déposer les tomates détaillées en quartiers, l'ail émincé, saler, poivrer arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre la farine dans un bol, saler, poivrer, ajouter le parmesan. Faire couler de l'huile d'olive sur la farine tout en remuant avec une fourchette de façon à obtenir de grosses miettes. C'est ce qu'on appelle le crumble.
Dans un autre bol, détendre le fromage ail et fines herbes avec du lait jusqu'à ce que la consistence soit un liquide épais. Verser sur les tomates et déposer les miettes de crumble sur le dessus.
Enfourner 45 mn. Servir chaud.