Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

25 juillet 2006

Sorbet pastèque

Un dessert de saison très rafraichissant, le sorbet pastèque a fait notre bonheur hier soir! Je vous concède qu'il nous en faut peu pour être heureux!!!!Mais par cette forte chaleur on n'aspire qu'à la fraicheur... La recette qui n'en est pas vraiment une, est d'une simplicité enfantine, il suffit d'avoir la machine à glace pour turbiner le sorbet. Je pense qu'on peut faire le sorbet sans sorbetière en remuant régulièrement la préparation à la fourchette  avant qu'elle ne durcisse. Le sorbet 800g à 1kg de pastèque 60g... [Lire la suite]
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20 juillet 2006

Tarte flambée alsacienne ou Flammekueche

L'origine de la tarte flambée remonte à l'époque où les paysans faisaient cuire leur pain 1 fois par semaine, dans un four à bois! On les mettait à cuire dans les flammes avant le pain pour tester la chaleur du four... Les ingrédients utilisés étaient accessibles aux fermiers qui employaient les produits de leur production, à savoir la farine, le lard, la crème, les oignons. La flammekueche se déguste sans couvert découpée en parts, roulées et mangées avec les doigts. Encore aujourd'hui, dans les restaurants traditionnels d'Alsace... [Lire la suite]
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17 juillet 2006

Lapin au vin rouge-romarin et sauge au Römertopf

Tout d'abord laissez moi vous présenter mon Römertopf! C'est une terrine que l'on fait tremper dans de l'eau froide pour 10mn environ afin que la terre cuite se gorge d'eau. Durant la cuisson à l'étouffée l'eau va s'évaporer et garder les aliments moëlleux sans les desécher et sans les brûler même si on les oublie dans le four ....On peut y cuire toute sorte d'aliments, des légumes au pain en passant par tous les plats de viandes et de poissons. J'y fais un excellent gratin dauphionois .... ... [Lire la suite]
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13 juillet 2006

Patatoes de Jamie Oliver

En accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé, les patatoes sont idéales. Préparées en un tour de main vous n'avez plus à vous en occuper une fois mises au four! ce qui est plutôt cool quand on a des invités. Je les faisais régulièrement à une certaine période. Le week-end dernier je me suis rappelée que ça faisait longtemps que je ne les avais pas faites, donc.... La recette des patatoes Laver les PDT et bien les brosser. Les couper en 8. Déposer les morceaux de PDT dans un plat à gratin. Saler,... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Empanadillas

C'est une recette de la maman de Trinidad que je fais souvent depuis qu'elle me l'a fait connaitre. Je les sers à l'apéritif en taille mini, comme entrée de taille moyenne et en plat aussi, mais alors c'est la taille "magnum" !! Cette fois je les ai servis en entrée avec de la salade. La première fois que je les ai fait j'ai suivi la recette à la lettre! Mais on m'a dit qu'on peut les réaliser avec une très bonne pâte feuilletée, chose que je fais depuis. Pour les réaliser il vous faut: pour la pâte :1... [Lire la suite]
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09 juillet 2006

Tarte biscuitée aux fruits du soleil

Aujourd'hui nous avons fêté l'anniversaire de mon homme en famille! Pour le dessert j'avais préparé une tarte avec un fond en biscuit sur lequel j'ai mis une crème patissière. Les abricots, prunes rouges, prunes jaunes ont été passés dans une poêle dans du beurre avec un peu de sucre semoule. Les framboises et groseilles juste pour le décor...et mes petites feuilles en hostie que ma fille Léa me chipe en passant !!! J'ai aussi préparé une glace pistache. La recette vient du classeur Demarle qui accompagne... [Lire la suite]
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07 juillet 2006

Mousse au chocolat sur crème pistache

Un essai pour un dessert rapidement réalisé à l'aide d'une préparation où on ne rajoute que du lait. Ce n'est pas dans mes habitudes d'acheter ce genre de produit mais comme je n'ai pas encore trouvé de pâte de pistache ici, je me suis rabattue sur la boite de poudre impérial! La préparation Impérial est très facile à utiliser, il suffit de suivre les indications sur le paquet. Voila le résultat. Visuellement c'est très joli mais le crème pistache est, à mon gout, bien trop prononcée. Je les ai servies pour le... [Lire la suite]
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06 juillet 2006

Nouvelle adresse

J'ai eu quelques misères sur centerblog avec un site qui beugue régulièrement, vous pouvez toujours le consulter ici j'y ai quelques chouchous. La peur de perdre tous mes billets et me voila pour rejoindre les blogonautes de canalblog. J'espère que mes visiteurs me suivront ici, c'est dur de redémarrer un nouveau blog et de laisser son premier "bébé" ;-) Je débute donc sur ce site et vais y aller en tâtonnant! merci pour votre accueil.
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