Sorbet pastèque
Un dessert de saison très rafraichissant, le sorbet pastèque a fait notre bonheur hier soir! Je vous concède qu'il nous en faut peu pour être heureux!!!!Mais par cette forte chaleur on n'aspire qu'à la fraicheur...
La recette qui n'en est pas vraiment une, est d'une simplicité enfantine, il suffit d'avoir la machine à glace pour turbiner le sorbet. Je pense qu'on peut faire le sorbet sans sorbetière en remuant régulièrement la préparation à la fourchette avant qu'elle ne durcisse.
Le sorbet
800g à 1kg de pastèque
60g de sucre (la quantité est fonction de la teneur en sucre du fruit et des goûts de chacun)
Découper la pulpe de la pastèque en dés en ayant pris soin de retirer les pépins. C'est ce qui est le plus long dans cette recette.
Mixer les dés de fruit avec le sucre et entreposer au frigo pendant 1h environ, le temps que le sucre fonde bien et que la préparation soit bien fraiche.
Verser dans la cuve de votre machine et faire "tourner". On le déguste aussitôt et je vous assure que c'est très miam!!
Les conseils de Madame Plus
Il faut mixer la pastèque de manière à obtenir un liquide épais sans morceaux.
Cette quantité de pastèque donne environ 1l de sorbet.
On ne rajoute pas d'eau dans la préparation car la pastèque en contient suffisamment.