Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

13 juillet 2006

Patatoes de Jamie Oliver

En accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé, les patatoes sont idéales.

Préparées en un tour de main vous n'avez plus à vous en occuper une fois mises au four! ce qui est plutôt cool quand on a des invités.

Je les faisais régulièrement à une certaine période.

Le week-end dernier je me suis rappelée que ça faisait longtemps que je ne les avais pas faites, donc....

La recette des patatoes

Laver les PDT et bien les brosser.

Les couper en 8.

Déposer les morceaux de PDT dans un plat à gratin.

Saler, saupoudrer de paprika doux sur toute la surface et arroser d'un grand filet d'huile d'olive.

Mélanger avec les mains pour enduire chaque morceaux de PDT de paprika de sel et d'huile.

Mettre au four à 200° pour 30-40mn. En cours de cuisson mélanger à l'aide d'une spatule.

Elles sont meilleures qu'au MC Do!!!

Les voici crues avant cuisson:

patatoes
Les conseils de Madame Plus:

On peut saupoudrer les morceaux de PDT d'herbes de provence ce qui les rend encore meilleures.

Quand on fait une quantité plus importante il faut que les PDT soient déposées en une seule couche . C'est pour cette raison que j'ai préparé 2 plaques pour 8. Les plaques du four recouvertes de papier cuisson bien sûr.

Pour servir on n'a plus qu'à les déposer dans un joli plat.

Pour la quantité c'est selon l'appétit de vos convives....mais je pense qu'il faut en préparer suffisamment car elles ont du succès.

....  Après cuisson  avec filet de boeuf et poêlée de haricots verts et tomates:

patatoes2

Posté par Martine cuisine à 15:35 - Légumes et accompagnements - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Ravie de te voir sur canalblog

    C'est pas aussi bien qu'over-blog ;-D mais ça a plus de gueule que center-blog... et puis surtout j'ai plus à remettrre mon nom et mon adresse puisque c'est auto-enregistré...
    Me revoilà fidèle et surement meme plus ... tes dernières recettes sur centerblog sont très interessantes (le cake faon flammenkuache entre autres)
    bises, bon week-end

    Posté par Semiramis, 13 juillet 2006 à 23:02
  • Les petites pommes de terre de Jamie font oublier les simples frites très très vite... quoique des frites au vinaigre...

    Posté par Dorian, 15 juillet 2006 à 00:16
  • miam

    bien dorée , colorée très appêtissantes. Bravo martine

    Posté par lapetitepoupa, 16 juillet 2006 à 00:45
  • je n'ai jamais essayé mais je tenterais bien. On verra si c'est meilleur que les frites Belges

    Posté par bonheursdesophie, 16 juillet 2006 à 10:54
  • Elles sont dorées à souhait et je ne doute pas une seconde qu'elles soient meilleures qu'au mc do

    Posté par popica, 17 juillet 2006 à 15:05
  • SUPERBE!

    J'ai dèja testé, je confirme, ces Patatoes sont meilleurs qu'au MC D ou que celles en vente au rayon surgelé.

    Posté par pat91620, 17 juillet 2006 à 23:16
  • moi aussi

    j'aime les Patatoes maison

    Posté par minie, 19 juillet 2006 à 11:23
  • jamais testée

    ces patates, ça a l'air simple et bon.

    Posté par trinidad, 26 juillet 2006 à 18:35

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