Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

09 juillet 2006

Tarte biscuitée aux fruits du soleil

Aujourd'hui nous avons fêté l'anniversaire de mon homme en famille!

Pour le dessert j'avais préparé une tarte avec un fond en biscuit sur lequel j'ai mis une crème patissière.

Les abricots, prunes rouges, prunes jaunes ont été passés dans une poêle dans du beurre avec un peu de sucre semoule. Les framboises et groseilles juste pour le décor...et mes petites feuilles en hostie que ma fille Léa me chipe en passant !!!

biscuit_aux_fruits

J'ai aussi préparé une glace pistache.

La recette vient du classeur Demarle qui accompagne la machine.

glace_pistache

La recette de la glace pistache

pour 6 minis moules à cakes tunisiens:

400g de lait entier

120g de sucre

15g de lait en poudre (je prends le Régilait 0%)

1 jaune d'oeuf

130g de crème fraiche entière

30g de pâte de pistaches

Mélanger le tout.

Verser dans la sorbetière, mouler dans les moules ou faire des boules et savourer!

Merci à Sophie pour le pâte de pistaches qu'elle m'a gentiement offerte.

Posté par Martine cuisine à 19:37 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    très joli

    bravo !!

    Posté par trinidad, 09 juillet 2006 à 19:56
  • vraiment splendide ta tarte. Pour la glace, tu aurais peut-être dû en mettre un peu plus de pâte de pistache. On sentait assez le goût ?

    Posté par bonheursdesophie, 09 juillet 2006 à 20:07
  • oui ça avait le goût de la pistache et c'était bon ainsi! tout le monde a aimé.... sauf Léa et Camille naturellement!!

    Posté par Martine, 09 juillet 2006 à 20:12
  • magnifique

    bravo martine. t'es un vrai chef

    Posté par lapetitepoupa, 09 juillet 2006 à 20:55
  • j'adore la pistache

    dommage que tu sois si loin

    Posté par minie, 09 juillet 2006 à 21:41
  • belle tarte

    trop beau il en reste un tit bout ????

    Posté par minie, 09 juillet 2006 à 21:41
  • Magnifique !

    La tarte, elle devait être très bonne!
    J'aurais bien mangé ta glace, hummm
    Bravo

    Posté par pat91620, 10 juillet 2006 à 00:56
  • Tout simplement magnifique Martine, comme si elle sortait tout droit de chez le patissier

    Posté par popica, 11 juillet 2006 à 07:56
  • Je bave sur ta tarte ! elle est magnifique et appétissante, bravo ! (le fond est une pâte brisée sur laquelle tu as mis une pte couche de crème patissière, c'est ça ?)

    Pat, je ne suis pas d'accord avec toi : elle serait moins belle si elle sortait de chez le pâtissier MDR

    Concernant la glace, j'ai tout pour la faire sauf.... la pâte à pistache !!!!! mais je ne désespère pas de la faire un jour prochain !

    Posté par Amelinette, 11 juillet 2006 à 12:48
  • ... autant pour moi !!! je viens de voir le début de la recette de la tarte : c'est bien une pâte à biscuit avec de la crème patissière ! Youpi, j'avais trouvé toute seule !!!!!

    Posté par Amelinette, 11 juillet 2006 à 12:49

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